当前位置:首页 > 通知公告 > 详细内容

  • 我中心积极参与社区疫情防控志愿服务
  • 发布日期:2022-03-19 20:20:03
  • 访问量:135

    疫情就是命令,防控就是责任。庚子新春,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,河南省住房和城乡建设厅发出倡议,号召全体党员干部职工发扬“乐于奉献、勇于担当”的时代精神,积极投身“弘扬志愿精神,播撒爱心火种”志愿服务活动。

    我中心积极响应省厅号召,3月18日下午,中心主任崔恩杰、副主任樊军、培训部陈晓燕等中心领导,前往我厅对口志愿服务点—贾岗社区,参加疫情防控志愿服务。崔恩杰主任首先详细了解了社区基本状况和疫情防控工作开展情况,要求我中心志愿者规范查控流程,明确防控责任,确保各项防控措施落实,防控工作做实做细。并带领我中心志愿者巡查社区的各个巷道,对人员聚集、未按照防控规定佩戴口罩的情况进行了制止和纠正。
   

      一直以来,我中心始终牢记责任担当,面对疫情,我中心向全体会员单位和广大建设行业工作者发出了“不忘初心,牢记使命,勇于奉献,共抗疫情”的倡议。同时,积极协调,多方努力,分三批上线了网络公益课程,为我省建设行业广大从业者在疫情防控期间提升专业能力,更新专业知识提供了有力保障。

      在投身社会公益的道路上,我会将以习近平总书记“希望广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事”为指引,“不忘初心,牢记使命,践行社会责任,强化做为担当”,积极宣传倡导新时代社会文明新风尚、传递社会正能量,努力营造尊崇文明、尊崇奉献的良好社会氛围。